目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


宿舍住宿辦法第二十條重要規定簡述

TNUA住宿服務專區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宿舍深夜門禁說明

一、由於本校學程之特殊屬性,各學系學生常有利用夜間於系館製作作品或排練等需求,是以近年不時有部分學生建議取消大學部女生深夜門禁,但是有部分學生考量夜間進出影響同寢安寧、宿舍安全......等有不同之意見。

二、對此議題,近年來也曾多次於校內進行討論及問卷調查,學生及家長各有不同期待;以96學年度、100學年度期間,所進行的問卷調查為例,調查結果為多數「不贊成取消門禁」,及家長認為學校對女學生安全應多加考量等。經衡酌下,雖部分學生有解除深夜門禁提議,學校宿舍也均採刷卡進出,但為能提醒同學注意夜歸安全問題,當時仍採維持現行深夜進出於事前登記借卡方式進行門禁管理。

三、近年來仍有同學持續探討此一問題,為符合同學需求與住宿安全,本學年擬再次實施問卷調查(目前正由生活輔導組協同學生宿舍自治會謹慎研擬問卷中,俟行政流程作業後再予實施),惟問卷收率需大於1/2以上,再行後續相關事宜。

四、如經問卷調查後,傾向取消宿舍門禁時,有關加強夜間照明、監視系統、管理人員及校警巡邏等事宜,均會統一檢討增設,在一切配套措施完善後(務必會以同學人身安全為優先考量),屆時才會取消夜間門禁管制。

 

生輔組住宿服務中心

  宿舍學生自治會     敬啟102.10.02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TNUA住宿服務專區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()